苏俄第一次星期六义务劳动

时间:  来源:zhibu.org    


苏俄第一次星期六义务劳动由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在99年前的今天,1919年4月12日 (农历三月十二),苏俄第一次星期六义务劳动。
    1919年春,协约国帝国主义利用高尔察克发动了对苏俄的第一次大规模的武装干涉,苏维埃政权处在危急关头。
后方的工人积极响应党和列宁的号召,加紧工作支援前线。
1919年4月12日(距今99年)是星期六。
4月12日,莫斯科·喀山铁路莫斯科编组车站机车库的13名共产党员和另外2名工人经过1夜义务劳动,修复了3台机车。
消息传开后产生了巨大反响。
莫斯科·喀山铁路分局的共产党员决定组织群众性的星期六义务劳动活动。
    5月10日,共有200多名共产党员参加义务劳动。
    继共产党员之后,非共产党员、各地工人也纷纷用星期六义务劳动来支援前线。
列宁高度评价了这一运动,认为它是“伟大的创举”。

延伸阅读:历史今天4月12日    1927年 蒋介石发动上海“四·一二”政变    1946年 汉奸陈公博被判死刑    2017年 我国第一颗互联网卫星发射    1945年 第32任美国总统“富兰克林·罗斯福”逝世    1961年 人类首次遨游太空    1959年 毛泽东的“孙悟空情结”    1986年 中国开始推行9年制义务教育    572年 宇文护三年杀了三个皇帝,堪称“史上“屠龙”第一人”!    2016年 魏则西事件    1204年 十字军洗劫君士坦丁堡

织补技术培训套装»

上一篇:藏军与英军战于江孜

下一篇: 美国总统哈定拒绝参加国际联盟

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询