上海市总工会主席汪寿华被害

时间:  来源:zhibu.org    


上海市总工会主席汪寿华被害由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在91年前的今天,1927年4月11日 (农历三月初十),上海市总工会主席汪寿华被害。
    汪寿华 (1901 — 1927),原名何纪元,字介尘,后改名何今亮,诸暨赵家泉畈人。
1917年,考入浙江省立第一师范。
在校期间,参加了声援北京五四学生运动的斗争。
1920年6月,进上海外国语学社学习,并参加上海社会主义青年团。
1921年4月,赴苏俄考察、学习。
因一时无法去莫斯科,在西伯利亚的伯力、上乌金斯克一带从事华工教育,担任赤塔远东职工会中国工人部主任。
1922年,被选为海参崴工人苏维埃委员。
作为远东代表,赴莫斯科出席国际反帝同盟东方局会议。
    1924年10月回国,参与了上海学生联合会的领导工作。
1925年1月,在上海参加中国共产党第四次代表大会,作职工运动的报告。
“五卅”运动爆发后,被选为上海总工会宣传部主任、上海总工会党团负责人、上海总工会代理委员长,领导开展工人运动。
1926年5月,参与领导“五卅”惨案周年活动,举行6万余人集会游行。
接着,又参与领导了6月至9月的上海罢工风潮,参加罢工的人数达20万人以上。
不久,担任中共江浙区委职工运动委员会书记,仍兼上海总工会代理委员长。
10月至次年3月,参与发动领导上海工人三次武装起义,任上海区委军事特别委员会工人自卫团指挥处负责人,积极组织工人武装纠察队,进行联络协调工作。
第三次武装起义时,任中共中央特别委员会委员,领导上海总工会,并负责联络上海国民党及各方人士,共同反对北洋军阀的统治,筹建上海民众政权,任上海市民代表会议常务委员。
3月21日至22日,参与领导上海80万工人起义,获得胜利。
上海特别临时政府成立,当选为委员,党内任市政。
    1927年,汪与周恩来等人成功组织了上海工人第三次武装起义,3月22日,汪当选为上海临时市政府委员和总工会委员长。
    四一二事变前夕,杜月笙于4月11日邀请汪前往赴宴,汪一入杜宅,即被打昏后运往郊外枫林桥活埋。


延伸阅读:历史今天4月11日    1010年 宋朝“猫儿换太子”历史真相如何?    1994年 长城机电科技产业公司总裁沈太福被处决    1903年 慈禧宠臣荣禄病死    前479年 儒家的创始人孔子逝世    1949年 中国新民主主义青年团第一次全国代表大会召开    1927年 上海市总工会主席汪寿华被害    2011年 如何辨别染色馒头    1983年 无锡上空降下巨冰    1919年 大韩民国临时政府在上海成立    1899年 美国占领菲律宾

织补技术培训套装»

上一篇:中国新民主主义青年团第一次全国代表大会召开

下一篇: 染色馒头事件

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询