英国议会就对华战争问题举行辩论

时间:  来源:zhibu.org    


英国议会就对华战争问题举行辩论由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在178年前的今天,1840年4月10日 (农历三月初九),英国议会就对华战争问题举行辩论。
    1840年4月10日(距今178年),英国议会下院通过对华用兵军费案和“英商在中国的损失,须达到满足的赔偿”的决议。
一个月后,议会上院一致通过了上述议案。
19世纪正是大英帝国的全盛时期。
在先后占领新加坡、缅甸一部分,侵入阿富汗、伊朗之后,为了变中国为它的商品市场和原料产地,英国加紧了对中国的侵略。
1839年9月,英政府接到驻华商务监督义律关于中国禁烟的报告后,就决定派遣海军“远征”中国,伦敦大资本家成立了一个有从中国逃回的大鸦片贩子查顿等人参加的委员会,负责策动侵华战争。
曼彻斯特、伦敦、利兹、利物浦、布列斯特等地商会纷纷上书外交大臣巴麦尊,要求对华施用武力来保护他们的贸易利益。
1840年1月16日,英女王维多利亚在议会演说,声称中国禁烟使英商利益蒙受损失,并影响英王“尊严”。
2月20日,任命懿律和义律为对华交涉正副全权代表,对侵华步骤作了具体训示。
3月19日,英政府在下院宣布“远征”中国的决定和意图。
4月7日至9日,议会就对华战争问题举行了一场辩论。
最后英国政府为了满足冒险掠夺求富的鸦片利益集团和急于打开中国市场的工业资产阶级——纺织利益集团的要求,决定发动对华战争。


延伸阅读:历史今天4月10日    1995年 党和国家领导人陈云逝世    1990年 香港最离奇的富豪绑架案:王德辉人间蒸发    前278年 屈原投汩罗江自杀    618年 隋炀帝死于兵变,隋亡    1977年 邓小平批评“两个凡是”    1971年 美国乒乓球队访问中国,打开中美关系的大门    2012年 中菲黄岩岛对峙    2010年 波兰总统专机在俄坠毁 总统夫妇和86政要遇难    1815年 印尼坦博拉火山爆发,造成9万多人死亡    1906年 中国公学在上海创办

织补技术培训套装»

上一篇:印尼坦博拉火山爆发,造成9万多人死亡

下一篇: 美籍报业大亨普利策诞辰

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询