盟军3.6万人在菲律宾被军俘虏

时间:  来源:zhibu.org    


盟军3.6万人在菲律宾被军俘虏由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在76年前的今天,1942年4月9日 (农历二月廿四),盟军3.6万人在菲律宾被军俘虏。
在饥饿与病痛中挣扎的7万名美菲官兵在巴丹投降     1942年4月9日(距今76年),盟军部队由于数量上处于绝对劣势以及被疾病和饥饿所困,在菲律宾巴丹岛经过4个月的激战,已被日军彻底打败。
温赖特将军指挥下的美、菲守军未能再坚守下去。
36000名守军在20万日军突击队的进攻下,几乎全部被俘或阵亡。
很明显,数千名海军陆战队员当时是可以从巴丹半岛顶端进入马尼拉湾,尔后逃至科雷希多岛的。
该岛要塞现仍为盟军所控制。
    陆军部长史汀生说:巴丹半岛上的美军建立了“一条漫长而坚固的防线”。
他们弹药储备充足,但食品极为短缺。
自1月以来,部队的食品一直是按定量的一半配给,而且还要与从吕宋岛后撤的2万名平民分享。
史汀生说:“我认为目前的失败是暂时的。
”为履行承诺,美国终将会把入侵者赶出去。


延伸阅读:历史今天4月9日    1865年 美国南北战争结束    1968年 全国人大常务副委员长程潜逝世    1241年 列格尼卡战役,蒙古军队击败波兰与罗马贵族组成的联军    1996年 呼格案    1936年 张学良与周恩来密谈合作抗日    1971年 林彪死党策划实施《“五七一工程”纪要》    1961年 我国第一次夺得世乒赛男子团体冠军    1941年 中国军队于江西上高歼军两万    2015年 中央军委副主席郭伯雄被查    1984年 日本建成世界第一座“无人工厂”。

织补技术培训套装»

上一篇:中国军队于江西上高歼军两万

下一篇: 戴高乐成为法国军队总司令

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询