法国剧作家拉伯雷逝世

时间:  来源:zhibu.org    


法国剧作家拉伯雷逝世由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在465年前的今天,1553年4月9日 (农历三月廿七),法国剧作家拉伯雷逝世。
    弗朗索瓦·拉伯雷,文艺复兴时期人物,1494年出生在法国中部都兰省的希农城,父亲是个有钱的法官。
他在父亲的庄园里度过了自由自在而快乐幸福的童年。
十几岁后,他被迫接受死气沉沉、枯燥无味的宗教教育,之后在1520年又进修道院当了修士。
    拉伯雷最为后人称道的是他的长篇巨作《巨人传》。
1532年,《巨人传》第一部出版,一年后又出版了第二部,署名是以原名的十六个字母打乱后重新排列而成的化名:阿尔戈弗里·纳齐埃。
书出版后,受到了城市资产阶级和社会下层人民的热烈欢迎,但又受到了教会和贵族的极端仇视,并被法院宣布为“淫书”而遭禁。
    1535年左右,法王弗朗索瓦一世改弦易辙,倒向反动的天主教,公开镇压代表进步的新教,使文艺复兴运动受挫。
受此牵连拉伯雷也屡遭厄运。
在后半生中,他经济拮据,有好几次为躲避风险不得不隐居,甚至还被投入狱。
他的一位朋友,也因再版他遭禁的作品而残遭极刑,陈尸示众。
尽管身遭厄运,却未能磨灭他的斗志、折损他的勇气,拉伯雷仍然孜孜不倦地继续创作《巨人传》的后三部。
    1545年在国王的特许发行证的保护下,拉伯雷以真实名姓出版了《巨人传》的第三部。
但国王不久死去,小说又被列为禁书,出版商被烧死,拉伯雷被迫外逃。
直至1550年才获准回到法国。
    回国后,拉伯雷担任了宗教职务,业余时间为穷人治病。
后又去学校教书。
在学校教书期间,他完成了《巨人传》的第四、第五部。
这部小说的创作前后经历了20年的时间。
(his.zhibu.org)     《巨人传》出版后风靡一时,两个月内的销售数额超过了《圣经》九年销售数的总和。
一千多年来,它用各种文字出了200多个版本!在我国就有好多个版本。
    《巨人传》揭露了中世纪教会的黑暗和腐朽,反映了文艺复兴时期人文主义者对资产阶级的个性解放的追求。
在拉伯雷的理想社会里,人性是善良的,人民是纯朴的,他的理想的行为准则就是:“你爱做什么,就做什么”。
在读拉伯雷的《巨人传》时,人人可以快意地笑,爽朗地笑,尽情地笑,这就是他被人们誉为“伟大的笑匠”的原因。


延伸阅读:历史今天4月9日    1865年 美国南北战争结束    1968年 全国人大常务副委员长程潜逝世    1241年 列格尼卡战役,蒙古军队击败波兰与罗马贵族组成的联军    1996年 呼格案    1936年 张学良与周恩来密谈合作抗日    1971年 林彪死党策划实施《“五七一工程”纪要》    1961年 我国第一次夺得世乒赛男子团体冠军    1941年 中国军队于江西上高歼军两万    2015年 中央军委副主席郭伯雄被查    1984年 日本建成世界第一座“无人工厂”。

织补技术培训套装»

上一篇:列格尼卡战役,蒙古军队击败波兰与罗马贵族组成的联军

下一篇: 英国哲学家弗兰西斯·培根逝世

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询