释迦牟尼诞辰

时间:  来源:zhibu.org    


释迦牟尼诞辰由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在2583年前的今天,前565年4月8日 (农历五月初九),释迦牟尼诞辰。
      释迦牟尼(前565—前486),佛教创始人。
原名乔达摩·悉达多,前565年4月8日(距今已2583多年)(距今已2583年)诞生于古代印度迎毗罗国的蓝毗尼(今尼泊尔南部提罗拉科特)。
释迦牟尼幼年时惯于沉思,对人生的生、老、病、死痛苦极为同情,于是他研究解脱的方法。
      在29岁时舍弃王位,离别妻儿,出家修道。
经历了6年的苦行,并无成果。
他走到菩提场的一棵华钵罗树下,铺上吉祥草,向东盘坐,冥思49日,终于战胜魔障,获得彻底觉悟而成为佛。
时年35岁。
    公元前486年农历二月十五日涅槃(去世)。


延伸阅读:历史今天4月8日    1946年 王若飞、叶挺、秦邦宪、邓发等因飞机失事遇难    前565年 佛教的创立者释迦牟尼诞生    2013年 英国首相撒切尔夫人去世    1968年 黄梅戏表演艺术家严凤英被迫害致死    2010年 南平惨案凶手郑民生被判处死刑    2014年 微软历史上最“长寿”的操作系统XP正式“退休”    1913年 中华民国第一届国会开幕    1993年 世界上跨径最大的斜拉桥——上海杨浦大桥合龙    1897年 上海交通大学建校开学    1695年 北京故宫太和殿(俗称金銮殿)再次改建竣工。

织补技术培训套装»

上一篇:法国空想社会主义者傅立叶诞辰

下一篇: 春秋末期吴国大夫、军事家伍子胥逝世

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询