台儿庄报捷

时间:  来源:zhibu.org    


台儿庄报捷由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在80年前的今天,1938年4月6日 (农历三月初六),台儿庄报捷。
电影《血战台儿庄》剧照(1986)     1938年4月6日(距今80年)台儿庄报捷:消灭日寇1.2万余名。
(历史今天LSJT)     1938年4月3日,台儿庄全庄三分之二已为日军所占,中国军队退守南关一隅,逐屋抵抗。
日军疯狂调集重炮、坦克猛冲,志在必克。
日电台且宣称已将台儿庄全部占领。
    正当台儿庄一线的守军浴血奋战之际,汤恩伯军团则逡巡不前,直到李宗仁严令之下,汤才挥师南下,协同孙连仲部夹击台儿庄正面之敌。
中国军队冲入台儿庄,与日军巷战     4日,中国军队开始反击,击退由临沂增援之敌。
(his.zhibu.org)     6日黎明,台儿庄北面炮声渐密。
汤军团已出现在敌后,日军撤退不及,遂陷入重围。
6日晚,中国军队以优势兵力发起总攻。
与此同时,台儿庄守军也及时出击,杀声震天,锐不可挡;而敌血战经旬,已成强弩之末,弹药汽油用完,机动车车辆不能动弹,多被国军击毁。
最终日军遗尸遍野,被击毁的各种车辆及弹药、马匹遍地皆是。
矶谷师团长不得不率残部突围窜往峄县,闭城死守,己无丝毫反攻能力。
参战的中国年轻士兵     台儿庄会战至此胜利结束,此役共歼灭日军11984人,击毁日军坦克车30余辆,掳获大炮、机枪等军用物资无数。
    捷报传出,举国欢腾。
全国各界和海外华侨,乃至世界各国同情中国抗战的人士,所发贺电如雪片飞来。
    7日, 蒋介石、李宗仁、程潜拨款30万元,犒赏台儿庄前线官兵,蒋介石特派俞飞鹏赴前线劳军,国民党中央执行委员会第四次全体会议致电第五战区司令长官李宗仁,祝贺台儿庄大捷,当日,武汉三镇10万人热烈庆祝台儿庄大捷。
台儿庄大捷,汉口举行胜利大游行,游行队伍一望无边 血战后的台儿庄闻名全国 台儿庄大战后的废墟延伸阅读:历史今天4月6日    317年-司马睿建立东晋    1921年-陈嘉庚创办厦门大学    1993年-政协副主席陈再道逝世    1927年-李大钊被捕    1199年-英国国王理查一世、又称狮心理查逝世    1994年-卢旺达总统飞机失事遇难 引发大规模部族仇杀    1967年-刘少奇遭揪斗、迫害    1909年-人类首次徒步到达北极    1938年-台儿庄报捷:消灭日寇1.2万余名    1984年-居民身份证制度施行

织补技术培训套装»

上一篇:钱塘江大桥动工

下一篇: 南斯拉夫遭德意入侵

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询