泰国民族英雄郑信被杀

时间:  来源:zhibu.org    


泰国民族英雄郑信被杀由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在236年前的今天,1782年4月6日 (农历二月廿四),泰国民族英雄郑信被杀。
    郑信,在父亲郑镛去世后被财政大臣坡耶节基收为义子,13岁进入宫廷,初任侍卫,后升至侯王。
当缅军入侵暹逻,攻陷大城王朝首都,国王死亡之后,郑信高举义旗,在华侨和泰人帮助下,经过艰巨卓绝的战斗,终把缅军赶走,建立了泰国第三代王朝,并被拥立为吞武里大帝。
    郑信(1734年~1782年),又名郑昭,生于泰国阿瑜陀耶城。
是在泰国建立吞武里王朝的华裔。
(历史上的今天.com)泰国名字叫达信。
在泰国曼谷对岸的湄南河畔,有一座闻名遐迩的郑王寺(即黎明寺),寺内的佛塔高耸入云,金碧辉煌。
在离它不远的吞武里矗立着一座郑王纪念像。
郑王就是泰国历史上著名爱国英雄,吞武里王朝创建者的郑信。
郑信故里     父郑镛出身于中国澄海县中外莆都(今上华镇)华富村人(现广东省汕头市澄海区)。
清雍正年间南渡暹罗,居阿瑜陀耶城(中文叫大城)。
娶暹罗女为妻,生郑信。
不久郑镛去世,郑信为暹罗国大臣收为养子,接受泰国传统教育。
长成后从政,官居甘碧府府尹,封爵为披耶,暹罗人称为披耶达信。
    1763年,缅甸军入侵暹罗,郑信率部防卫暹都。
1767年4月,缅军攻陷暹都,大城王朝灭亡。
郑信以东南沿海地区为基地,组织抗缅军,光复大城,并迁都吞武里。
当年12月28日被拥立为王,史称吞武里王朝。
随后消灭各地割据势力,1770年统一了暹罗全国,又多次对柬埔寨进行军事扩张。
    他也派使臣到北京,入朝于清廷。
    1782年4月6日(距今236年),郑信在内部纷争(宫廷政变)中被部下所杀,郑信被部下杀害,结束了他光辉而短暂的一生,卒年四十八岁。
    从柬埔寨前线率大军回京的却克里将军拿握政权,建立曼谷王朝。
泰国政府规定每年12月28日为郑王节。
泰国华裔郑信大帝 澄海县人民政府於1985年在上华镇华富村的乌鸦地修建了郑信衣冠冢。
延伸阅读:历史今天4月6日    317年-司马睿建立东晋    1921年-陈嘉庚创办厦门大学    1993年-政协副主席陈再道逝世    1927年-李大钊被捕    1199年-英国国王理查一世、又称狮心理查逝世    1994年-卢旺达总统飞机失事遇难 引发大规模部族仇杀    1967年-刘少奇遭揪斗、迫害    1909年-人类首次徒步到达北极    1938年-台儿庄报捷:消灭日寇1.2万余名    1984年-居民身份证制度施行

织补技术培训套装»

上一篇:英籍德国作曲家亨德尔逝世

下一篇: 德国作家、诗人埃里希·米萨姆出生

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询