司马睿建立东晋

时间:  来源:zhibu.org    


司马睿建立东晋由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在1701年前的今天,0317年4月6日 (农历三月初九),司马睿建立东晋。
西晋末年,琅邪王司马曾为镇东大将军,都督扬州诸军事,驻守建业(今南京)。
    公元311年洛阳被刘聪攻占,晋憋帝徙部长安,晋朝的政权实际上已转移到建康(晋憋帝时将建业改为建康),于是,司马睿便被任命为丞相、大都督中外请军事。
    公元316年,刘聪攻占长安,晋憨帝被俘,司马睿称晋王,晋朝政权完全移到江南。
    317年4月6日(距今已1701多年)(东晋建武元年三月初九日,距今已1701年)司马睿得知晋愍帝被刘聪杀死,遂称皇帝,是为晋元帝,改元建武,史称东晋。
延伸阅读:历史今天4月6日    317年-司马睿建立东晋    1921年-陈嘉庚创办厦门大学    1993年-政协副主席陈再道逝世    1927年-李大钊被捕    1199年-英国国王理查一世、又称狮心理查逝世    1994年-卢旺达总统飞机失事遇难 引发大规模部族仇杀    1967年-刘少奇遭揪斗、迫害    1909年-人类首次徒步到达北极    1938年-台儿庄报捷:消灭日寇1.2万余名    1984年-居民身份证制度施行

织补技术培训套装»

上一篇:英国政治家、哲学家托马斯霍布斯出生

下一篇: 英国国王理查一世、又称狮心理查逝世

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询