科学家发明“水”电池

时间:  来源:zhibu.org    


科学家发明“水”电池由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    2011年4月3日 (农历三月初一),科学家发明“水”电池。
2011年4月3日,科学家发明“水”电池。
    美国斯坦福大学研究人员最近发明一种“水”电池,这种电池能利用淡水与海水之间含盐量差别进行发电。
这一发明为新能源的开发与利用开辟一条新路。
    研究人员解释说,这种电池原理很简单,它的正负两极都浸泡在含有电离子(钠离子和氯离子)的液体中。
发电时,先往电池里注入淡水,用微小电流来充电,然后将淡水排干,代之以海水,因为海水所含的电离子是淡水的60至100倍,这就增加了正负两极之间的电压,这时所产生的电能远大于一开始用来充电的电能。
当电能被释放完时,海水又被淡水所代替,开始新一轮循环。
    研究人员说,为提高效率,电池的正电极可以用二氧化锰纳米棒为材料,因为与其他材料相比,这种材料与钠离子作用的表面积会大大增加,而纳米棒则使得钠离子进出电极更为方便。
    这项成果已发表在新一期《纳米快报》上。
    http://his.zhibu.orghis.zhibu.org//htmlpaper/2011431451147015960.shtm     评论:水电池是一种新的燃料电池,不知道实际应用还有多长时间才能实际应用。
延伸阅读:历史今天4月3日    1968年-乒坛三杰被迫害致死    184年-张角率众起义    1963年-中国击落美国无人驾驶高空侦察机    1898年-《时代》的创办人亨利·R·卢斯(Henry R. Luce)出生    1905年-邹容死于上海狱中    1932年-漳州战役    1992年-全国人大批准三峡工程    1943年-延安整风运动开始转入审干肃反阶段    1868年-中国致公党创始人司徒美堂出生    1924年-美国影星马龙·白兰度出生

织补技术培训套装»

上一篇:亚洲女首富龚如心去世

下一篇: 俄圣彼得堡地铁恐袭

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询