盟国对日管制委员会成立

时间:  来源:zhibu.org    


盟国对日管制委员会成立由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在72年前的今天,1946年4月3日 (农历三月初二),盟国对日管制委员会成立。
    1945年12月16(距今73年)—26日,苏、美、英三国外长在莫斯科举行会议,讨论战后欧洲和远东的一些重大问题。
会议决定战后对日实行管制。
    据此,由苏联、美国、英国、中国、澳大利亚、新西兰和印度代表组成的盟国对日管制委员会,于1946年4月3日在东京成立,委员会的任务是为了实施《波茨坦公告》,保证实施日本投降条款并就日占领和管制问题与盟国占领军最高统帅进行“协商”与“提出建议”。
由于莫斯科外长会议结盟军最高统帅(当时为美国的麦克阿瑟)赋予了较大的权限,因此盟军对口管制委员会的权力实际上有名无实,仅作为盟军最高统帅的一个咨询机构。
    1952年4月,《旧金山和约》生效后,盟国对日管制委员会即被美国非法解散。
(his.zhibu.org)延伸阅读:历史今天4月3日    1968年-乒坛三杰被迫害致死    184年-张角率众起义    1963年-中国击落美国无人驾驶高空侦察机    1898年-《时代》的创办人亨利·R·卢斯(Henry R. Luce)出生    1905年-邹容死于上海狱中    1932年-漳州战役    1992年-全国人大批准三峡工程    1943年-延安整风运动开始转入审干肃反阶段    1868年-中国致公党创始人司徒美堂出生    1924年-美国影星马龙·白兰度出生

织补技术培训套装»

上一篇:延安整风运动开始转入审干肃反阶段

下一篇: 日本陆军中将本间雅晴以战争罪名义在马尼拉郊外接受枪决

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询