延安整风运动开始转入审干肃反阶段

时间:  来源:zhibu.org    


延安整风运动开始转入审干肃反阶段由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在75年前的今天,1943年4月3日 (农历二月廿九),延安整风运动开始转入审干肃反阶段。
延安整风运动开始转入审干肃反阶段     1943年4月3日(距今75年),中共中央发布《关于继续开展整风运动的决定》。
    中共决定在整顿党的作风的同时,进行一次普遍的审查干部的运动。
这个决定对于国民党特务分子的渗入作了过于严重的估计。
《决定》认为:“自抗日民族统一战线成立与我党大量发展党员以来,日寇与国民党大规模地施行其特务政策,我党各地党政军民学机关中,已被他们打入大批内奸分子,其方法非常巧妙,其数量足以惊人。
”     《决定》规定:“整风的主要斗争目标,是纠正干部中的非无产阶级思想(封建阶级思想。
资产阶级思想、小资产阶级思想)与肃清党内暗藏的反革命分子。
”9至12日,延安召开有2万多人参加的中央直属单位大会,动员反特斗争。
《决定》的发布和反特斗争大会的召开表明,原来在延安少数机关学校开展的审查干部工作,已经变成各个机关、学校、部队的群众性反特斗争。
延伸阅读:历史今天4月3日    1968年-乒坛三杰被迫害致死    184年-张角率众起义    1963年-中国击落美国无人驾驶高空侦察机    1898年-《时代》的创办人亨利·R·卢斯(Henry R. Luce)出生    1905年-邹容死于上海狱中    1932年-漳州战役    1992年-全国人大批准三峡工程    1943年-延安整风运动开始转入审干肃反阶段    1868年-中国致公党创始人司徒美堂出生    1924年-美国影星马龙·白兰度出生

织补技术培训套装»

上一篇:卡廷惨案

下一篇: 盟国对日管制委员会成立

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询