国际货币基金会《牙买加协定》正式生效

时间:  来源:zhibu.org    


国际货币基金会《牙买加协定》正式生效由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在40年前的今天,1978年4月1日 (农历二月廿四),国际货币基金会《牙买加协定》正式生效。
    1978年4月1日国际货币基金会《牙买加协定》正式生效。
该协定经1976年4月“国际货币基金”理事会通过并完成立法批准手续。
    国际货币基金会《牙买加协定》是1976年1月国际货币基金会新成立的临时委员会在牙买加首都金斯敦就若干国际货币体系问题达成的协议。
它是战后国际货币关系中继“布雷顿森林协定”后的又一重大事件,为现行的国际货币体系奠定了基础,使现行的国际货币体系得以运转。
(lsjt.net) 其主要内容:     (1)强调汇率体系的灵活性,使浮动汇率制合法化。
基金会成员国可自行选择汇率制度,但其汇率政策应受“国际货币基金”的管理和监督。
(zhibu.org)     (2)实行“黄金非货币化”。
黄金不再作为各国货币定值的标准,不再成为各国货币汇价的基础;废除黄金官价,会员国可在市场上自由进行黄金交易;取消会员国与“国际货币基金”之间以及会员国之间的黄金支付;“国际货币基金”将以出售和归还的方式处理一部分黄金储备。
    (3)扩大“特别提款权”的使用范围,今后应以“特别提款权”作为主要的国际储备资产,最后取代黄金和储备货币的地位。
(历史上的今天) 牙买加体系     国际货币基金组织(IMF)于1972年7月成立一个专门委员会,具体研究国际货币制度的改革问题。
委员会于 1974的6月提出一份“国际货币体系改革纲要”,对黄金、汇率、储备资产、国际收支调节等问题提出了一些原则性的建议,为以后的货币改革奠定了基础。
直至1976年1月,国际货币基金组织(IMF)理事会“国际货币制度临时委员会”在牙买加首都金斯敦举行会议,讨论国际货币基金协定的条款,经过激烈的争论,签定达成了“牙买加协议”,同年4月,国际货币基金组织理事会通过了《IMF协定第二修正案》,从而形成了新的国际货币体系。
“股神”沃伦·巴菲特黄金观     1998 年巴菲特在哈佛大学的演讲词为例:“黄金从非洲或某处地底被挖掘出来以后,我们拿去熔化处理,然后再挖个洞把它们埋起来,派一堆人站在周遭看守。
这东西没有实用性,外星人看了恐怕都不知道我们在干嘛。
”     2013年5月2日,巴菲特在美国内布拉斯加州立大学奥马哈说,“即使跌倒1000美金一盎司,甚至是800美元,我也不会买入,我觉得黄金除了看之外,其实也没什么用处了”。
而在过去的投资中,可口可乐和富国银行为其主要投资项目,却被巴菲特比喻为好比一只“会生蛋的鸡”,能源源不断产生经济效益,而黄金却是一只“不会生蛋的鸡”。
(lsjt.net) 延伸阅读:历史今天4月1日    2003年-张国荣逝世 生前与众星亲密照曝光    2017年-四川泸县校园死亡事件    1948年-毛泽东提出新民主主义革命总路线和总政策    2017年-国务院同意河北设立雄安新区    2001年-美侦察机在南海上空撞毁中国军用飞机    1950年-我国与印度建立外交关系    1930年-阎锡山、冯玉祥、李宗仁宣誓讨蒋,中原大战爆发    1969年-中共九大在京召开    2013年-“4·1”复旦投毒案事件始末    1912年-孙中山自行解除临时大总统一职

织补技术培训套装»

上一篇:莫斯科地铁失踪案

下一篇: 国务院批准恢复和增设五十五所高校

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询