晋西北八路军反“扫荡”获胜利

时间:  来源:zhibu.org    


晋西北八路军反“扫荡”获胜利由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在78年前的今天,1940年4月1日 (农历二月廿四),晋西北八路军反“扫荡”获胜利。
    1940年4月1日(距今78年)     晋西北八路军反“扫荡”获胜利 358旅张宗逊旅长(未戴军帽者)在部署战斗     1940年4月1日(距今78年),晋西北抗日根据地“扫荡”战役结束,这次战役是从2月23日开始的。
    1940年初,八路军一二0师遵照中共中央和中央军委的指示,将进至冀中和晋察冀等根据地的部队陆续召回晋西北进行整编、训练。
日军为查明八路军在晋西北的兵力配备及作战能力,先后调遣1.2万余人的兵力,兵分六路进攻岚县、临县、方山、兴县等地,窜扰五寨、文水、交城、静乐、三交等地区,对晋西北抗日根据地作试探性“扫荡”。
晋西北八路军与新四军采取游击战术打击敌人,而不与敌人进行大规模作战。
    在38天的反“扫荡”作战中,与敌交战30余次,毙伤敌军1100余名,俘敌200余名,收复方山、临县、岚县三座县城。
    120师召开政治工作会议,总结春季反”扫荡“的经验

织补技术培训套装»

上一篇:英国和波兰签订互助条约

下一篇: 中国远征军昆明训练中心开学

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询